Sunday, 30 August 2015

2015年8月月度报告

预想中的美好八月破灭了, 虽然是季节旺季, 但是突如其来的股灾吞没了各大组合里的帐面盈利!


20年的梦想组合:
免费股: MATRIX-WA
PRESBHD: +20.57%
MATRIX: -0.42%
月度成绩: +18.76%


短期投机:
TUNEINS:-20.88%
KAREX:+39.98%
CANONE:+7%

PRESBHD和TUNEINS继续多灾多难, PRESBHD最新业绩不符预期, 加上大市场不好, 从RM2以上水平直线滑落到RM1.6X水平, 最近股市稍稍回温才涨回RM1.74. 计划中的PISA计划因为教育部人士变动而遥遥无期, MARA收购30%股权一案也是在等待政府部门的一纸批准信. 导致缺乏利好因素而导致抛售压力, 而业绩也因为不理想而阻挡不了下滑. 营业额虽然上涨, 但是由于都是来自MLA2.0, 所以PROFIT MARGIN大幅度下滑, 庆幸的是, 高PROFIT MARGIN的业务(3P, ICITIZEN)已经重新启动, 可以遇见最坏时期已经过去了, 下半年将会更好!


TUNINES也因为业绩没有爆发性成长而被市场唾弃, 进军印尼的计划也因为当地条例原因而被迫取消, 再加上他属于AASIA一伙的, 所以也跟随AASIA一起大幅滑落!



KAREX则公布了不错的业绩, 但是赢利并没有出现爆发性的增长. 股价上升只是由于美金效应而已, 再加上现在PE已经非常高, 就算是保险套业的龙头我也觉得太高了, 所以会找机会适度减持了.

 老豆老妈退休金组合:


CBIP: -14.13%
PRESBHD: +20.56%
TAMBUN: -15.01%
MATRIX: -0.4%%
月度成绩: +4.45%



由于大市不好,  父母组合卖出了免费的CBIP, MATRIX WARRANT. 产业股, MATRIX 和TAMBUN都交出了欠佳的季报, 尤其是TAMBUN. 原本我以为GST只对高档房产有很大的影响, 对MATRIX, TAMBUN这类中低价发展商应该影响不大, 但是最新业绩重重的刮了我两大巴掌.   可悲的是TAMBUN在第二季度达成的交易只有仅仅的2500万, 虽然管理层归咎于旧计划接近完成, 而新计划因为还没得到批准而还没来得及推出.  但是我想想,  整个市场都放缓了, TAMBUN短期内有起色吗? 我不确定, 再加上大市不好, 所以我决定逐步减持, 但是TAMBUN还是个好股, 如果房地产开始回温的话, 我不排除会吃回头草!

MATRIX表现虽然下滑, 但是较多是因为上一季度把这一季度的盈利拉扯过去而导致的. 而CBIP业绩也稍稍下滑, 但是棕油业目前低迷, 股价也一直低迷了.
   
 M组合(虚拟):
CANONE: +7.0%
 
 
CANONE公布了不俗的业绩, 营业额下滑, 但是净利上升, 归咎于美金的强势! DATO SEE 上诉事件被驳回后, 已经第三个月没动静了.  但是我相信 一切在9月就会有答案了!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...