Friday, 1 January 2016

2015年全年成绩+全年股息

忙碌的2015年结束了,  今年也是个不平静的年份,股市高潮迭起, 虽然综指没什么起色, 但是还是很多人赚大钱!

20年的梦想组合:
PRESBHD
MATRIX
 年度成绩: +96.44%

 今年的PRESBHD强势爆涨开了一番, 就如同MYEG一样. 要是几年前只买进这两只股一直收到现在, 赚翻咯! PRESBHD的前景就不多说了, 反正一直只是纸上谈兵, 等到真正落实后才来跟近吧, 一直半天吊的就是MARA收购30%UniMY股权, PISA计划, SKIN计划等等. MATRIX继续受大势牵连, 全年涨不到10%. PS: 其实这个组合全年没有操作, 也就是说没有资金投入,没有进行任何买卖,居然还有96%的涨幅, 无语了.


老豆老妈退休金组合:
CBIP
PRESBHD
TAMBUN
MATRIX
GADANG
GKENT
MITRA
HOHUP
WEIDA
 年度成绩: +46.14%


父母组合今年蛮多操作.首先卖掉了所有的WARRANT,减持了TAMBUN, MATRIX, CBIP. 唯一没有减持的就是PRESBHD, 幸好它也很争气的开了一番, 父母组合里的盈利几乎都是它贡献的! 然后也买进了GADANG, GKENT, MITRA, HOHUP, WEIDA. 幸好进场时机不错, 目前为止全部都有盈利, 其中成绩最好的是GADANG, 大概50%的赢利!
 
MARGIN组合:
PRESBHD
KAREX
TUNEPRO
MRCB
CANONE
GKENT
年度成绩: +74.62%

然后今年也申请了MARGIN开始了短期投资活动, 庆幸的是成绩相当不错!目前有+75%左右的回酬, 主要是CANONE和PRESBHD今年内开番了, 而KAREX也有+80%的成绩, GKENT小赚, MRCB持平, 唯一亏损的是TUNEPRO, -22%.

老豆组合:
CANONE
年度成绩: +45.6%

几个月前老豆突然有一笔资金投入, 所以就全数买进了CANONE, 目前有+45%的成绩, 感恩.

老妈组合:
CENTURY

老妈组合时隔N年之后重出江湖了, 几星期前老妈突然有笔资金投入, 所以就买了CENTURY, 目前是亏损的, 但是只买了一星期左右, 所以就不算啦!

奶奶组合:
GADANG
年度成绩: +40.47%

今年我最敬爱的奶奶过世了,  奶奶从小就很疼爱我, 教会了我很多待人处世的道理, 而她也给我留了一些资金, 我就加上自己的资金, 合资成立了这个组合, 这组合主要是为了怀念我的奶奶, 希望这组合可以有好成绩, 然后适时的回报社会,造福人群,让世界充满爱!


最后最后还有全年股息收入


2/1/15 PRESBHD RM1220
15/1/15 MATRIX RM1237.50
30/1/15 CBIP RM900
16/2/15 TAMBUN RM1500
26/3/15 PRESBHD RM660
9/4/15 MATRIX RM2405
2/7/15 PRESBHD RM990
2/7/15 CBIP RM900
9/7/15 MATRIX RM1572.50
18/9/15 TAMBUN RM3350
1/10/15 PRESBHD RM1320
9/10/15 MATRIX RM1260
12/11/15 GKENT RM160 
24/11/15 WEIDA RM240
23/12/15 GADANG RM400 
-----------------2015年全年总股息RM18115----------------------




相比老豆老妈组合去年的RM16149.5全年股息, 今年成长了12%左右, 算起来每个月平均RM1500左右. 最大一笔的收入是来自TAMBUN的RM3350. 然后明年1,2月已经肯定可以收到的股息有PRESBHD, CBIP, MATRIX, TAMBUN. 希望明年全年股息可以再度突破新高!

2016年可以预见是个充满挑战性的一年, 我的目标还是一样, 全部组合全年30%就足够了! 希望可以达成, 感恩!

3 comments:

  1. 你好,我注意到你的老爸老妈组合很不错,近来我老妈也有一笔40K的资金要进股市,所以在这里想冒昧请问你的老爸老妈组合里面的公司是以什么标准来挑选的?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好,选股都是很例牌的,高roe,dy, 低pe,股价被低估等等,这些冷眼前辈,官老和大部分投资博客都分享过了。而且现在网络资源丰富,很多人分享很多好股了。踏入股市第三年的我反而觉得心态才是最重要,好股不难选,但是选到了能一直持有到赚钱就不那么容易了。我见过很多曾经买过开翻好股的人都在早期亏损卖掉了,结果没有享受胜利的果实。记住,买进前要对这公司充分了解,不要因为一时的股价下挫而惊慌抛售导致亏损,反而应该趁低捞底买进,因为这时候股价最低,安全边际高,获利几率高。等到雨过风晴的那一刻,你将迎来璀璨的阳光!这些是我这几年来的领悟,希望我的分享可以帮助到你!会帮父母投资的孩子都是好孩子,你会有好福报的,加油哦!

      Delete
    2. 谢谢,我会努力的。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...