Sunday, 5 July 2015

2015年6月月度报告

自从工作之后,好像没有空闲下来的时候,就每个月都是在忙碌中度过。理所当然的,分配给投资的时间也减少了,所以这半年多来我几乎都没有交易。也算符合我长期投资的模式了,呵呵。


20年的梦想组合:
PRESBHD: +80.17%
MATRIX: +14.55%
月度成绩: +73.73%


短期投机:
TUNEINS:-4.02%
KAREX:+35.57%
CANONE:+17.80%

PRESBHD在这个月里仅仅公布了一项合约,那就是获得高等教育部续约,提供微软软件给全国高等教育机构,价值2000万左右。我粗略算了下,今年自获得政府颁发独家微软软件分销商合约之后,分别获得了教育部,内陆税收局和高等教育部的合约,价值7400万左右!还有很多政府机构还没有消息,希望好消息陆续有来吧!还有关于MARA入股UniMY30%股权事件应该接近尾声了,今年内应该可以完成!

TUNEINS随着希腊事件导致大市滑落也一并滑落了,形成了帐面亏损。不过未来展望还是正面,所以没有卖出的理由。KAREX也会进一步进军欧洲市场,甚至计划为当地零售商推出自身品牌的安全套,比如7-11牌子的安全套?!放眼看看CEO怎么运筹帷幄吧!



 老豆老妈退休金组合:
免费股: CBIP-WA

CBIP: -0.73%
PRESBHD: +80.14%
TAMBUN: +2.23%
MATRIX: +14.55%
月度成绩: +38.68%



父母组合在这个月份经历了希腊黑色星期一事件,但是非常惊喜地是组合竟然只滑落了一点点,看来这组合抗跌能力非常好!(还是已经跌无可跌了?呵呵)这个月里组合里的股都没有什么大动作,唯独MATRIX公布了红股EXDATE时间,不想拿ODD LOT的我已经计划卖出一小部分持股了!是时候开始为组合累计现金,父母组合从今年开始可是一直维持100%投资,0%现金的状态啊!



  
 M组合(虚拟):
CANONE: +20.14%
 
 
CANONE和KIANJOO的瓜葛应该很快要结束了,事因上诉庭已在1/6/15裁决DATO SEE上诉失败,而整个6月结束了也没有DATO SEE到联邦大法院上诉的消息,看来他决定要在EGM上决一雌雄了!毕竟DATO SEE自打官司以来已经为他们家族争取了一年多的时间来招兵买马,这点可以从公告中DATO SEE的兄弟一直不断买入KIANJOO的股份看到。KIANJOO要通过EGM 得获得75%出席股东的投票才行(如果我没记错的话),扣除EPF作为收购方无权投票之外(EPF持有差不多10%股权),剩下的差不多90%股权中,只要有22.5%的股东反对,这买卖就宣告失败了。 目前施家兄弟手中持有10%左右的股份,只要联合剩余的13%股权的股东要反对就成功了,这难度不小,但也不是不可行。BURSA里也不乏小股东战胜大股东的先例,事件发展如何,继续坐看好戏吧!现在KIANJOO应该是时候准备着CIRCULAR给股东,然后举办EGM了。希望在七月份可以有进一步的消息吧!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...